You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerbong KRL Akan Dievakuasi ke Balaiyasa Manggarai
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gerbong KRL akan Dievakuasi ke Balai Yasa

Gerbong KRL Commuter Line yang mengalami tabrakan di Stasiun Juanda, Sawah Besar, Jakarta Pusat, akan dievakuasi ke Balai Yasa Manggarai, Jakarta Selatan. Kerusakan terjadi pada setiap gerbong sambungan.

Nantinya gerbong dua KRL kita evakuasi ke Balai Yasa Manggarai untuk diperbaiki

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan petugas mekanik PT KAI Daop I melakukan evakuasi setiap gerbong yang anjlok. Satu per satu, sambungan gerbong dilepas pengaitnya dan As roda yang anjlok diangkat. Evakuasi ini menggunakan sejumlah peralatan dan manual. Bagian As anjlok diganjal menggunakan balok. Setelah roda masuk ke rel, disambungkan kembali gerbong satu dengan lainnya.

Adapun kerusakan yang terjadi pada kereta ini antara lain, pada setiap ujung gerbong mengalami kerusakan. Sejumlah kaca jendela juga pecah karena untuk proses evakuasi penumpang. Kemudian As roda banyak yang anjlok. Sedikitnya ada 10 As roda yang anjlok.

Proses Evakuasi KRL Diprediksi Hingga Pukul 02.00

"Nantinya gerbong dua KRL kita evakuasi ke Balai Yasa Manggarai untuk diperbaiki. Saat ini evakuasi masih berlangsung," ujar Apriyono Wedi Chresnanto, Kepala Daop 1 PT Kereta Api Indonesia, Rabu (23/9).

Sejauh ini pihaknya belum mengetahui penyebab kecelakaan. Sebab pihak Komisi Nasional Kecelakaan Transportasi (KNKT) masih melakukan penyelidikan. Namun yang pasti, saat kejadian kecelakaan, signal perjalanan KRL masih berfungsi normal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye952 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye928 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye918 personAnita Karyati
  4. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye884 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik